Home >> グルメ >> 皮ごと食べられるブドウ!シャインマスカットの美味しい食べ方

皮ごと食べられるブドウ!シャインマスカットの美味しい食べ方



ここ数年で急激に人気が高まったフルーツに皮ごと食べられるブドウがありますね。

ブドウは好きだけれど、タネが苦手という人は意外と多いとか。

皮ごと食べられるブドウは、さっと流水で洗うだけで食べられる手軽さも魅力のひとつといえます。

お客様に出す時は、一粒ずつちぎり、お皿に盛りつけてもいいですね。

皮ごと食べられるのでケーキやパフェなど自宅で手作りした時に上に飾るのもオシャレです。

子供も喜んでくれそうですね。

シャインマスカットの食べ方|冷凍保存で一味違った味に!



味を損なわず美味しく食べられる目安は約1ヶ月といわれています。

頂き物で食べきれなかった場合など、試してみるのもよいかもしれませんね。

凍ったままでも食べられますし、少し溶けたシャーベット状でもおいしく食べられますよ。



JUGEMテーマ:お買物日記★



uzuki0 | - | - | pookmark | category:グルメ

Category

Entry

Link

人気の商品

ランキング

人気ブログランキング

Profile

Search

Archives

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode
SEO対策テンプレート